当前位置:灵秀站>娱乐新闻>八卦>

韩国邪教事件盘点 比《地狱公使》还可怕

八卦 阅读(3.38W)

Netflix《地狱公使》由刘亚仁主演,是一部以邪教为题材的惊悚影集,上映后火速攻占台湾区排行榜第一名。剧中展现的邪教场景与人性,让观众看得直发毛,不过现实中韩国有不少比《地狱公使》还可怕的邪教事件!以下4个轰动的邪教事件,世越号沉船疑点多?被认为是邪教献祭?Y教会以安亲班名义洗脑父母!信徒被迫多人运动、3年内生孩子,教会竟成动物繁殖场!

比《地狱公使》还可怕韩国邪教事件:新天地教无视防疫成破口!教主李万熙竟自称是不死之身

去年韩国爆发大规模社区感染,原因是一名老妇人都已经确诊了,却无视防疫规定,不但到处趴趴走还不配合隔离,这名老妇人就是新天地教的信徒。新天地教觉得防疫规定都是错的,是魔鬼看到他们发展迅速所以要来打击他们,因此新天地教要求信徒隐瞒生病事实,不要泄露行踪。

新天地教是韩国很大的邪教,拥有超过二十万名信徒,教主是李万熙。信徒们相信李万熙是耶稣转世,只有他能读懂圣经、解释圣经,并且宣称李万熙是不死之身。而只要有反对新天地教的人,就算是家人或朋友,都是魔鬼化身。

韩国邪教事件盘点 比《地狱公使》还可怕

新天地教宣称,当教会信徒达到14万4千人的时候,审判日会来临,到时候教主会带着14万4千名信徒上天堂。其实现在新天地教的信徒已经超过20万名,但教会又说,在这20万人之中,真正的信徒还不到14万4千人,所以耶稣还不会降临。

新天地教多年来一直争议很大,但却无法根除,直到去年新天地教因为鼓吹信徒不要配合防疫,引起国民愤怒,教主李万熙才召开记者会下跪道歉,并说:我从来没想过会发生这种事……我仍在试图弄明白这怎么会发生。同年三月,政府按照程序吊销新天地教会的法人执照。

比《地狱公使》还可怕韩国邪教事件:世越号沉船事故疑点多?被认为与邪教救援派、永世教有关

2014年发生的世越号沉船事故相信大家都有耳闻,这起事件有不少人提出疑点,质疑是不是与邪教有关。首先,管理世越号的船运公司,会长是邪教 而且世越号的船员有90%以上都是

另外世越号的名字有超越世俗的意思,加上当天学生们原本要搭的不是这艘船,是出发前临时换的。官方的救援态度又很消极,总统朴槿惠甚至在对世越号的演讲中提到:铭记孩子们高贵的牺牲、我们要知道,孩子们的牺牲创造大韩民国重生机会。

而朴槿惠闺蜜崔顺实的父亲--崔太敏又是邪教永世教教主。这种种疑点,让外界一直怀疑这起事件是不是邪教在进行宗教仪式,甚至有献祭一说。

上面提到的邪教救援派由权信灿创立,后来他传给弟子余炳彦,该教早在1992年就被基督教定义为异端宗教。他们认为只要获得一次神的救赎,以后不管做什么都可以上天堂,就算未来犯了罪,也不需要再次忏悔。

教主余炳彦在韩国政治圈、娱乐圈都有许多人脉,前韩国总统全斗焕、JYP创办人朴轸永都被指控涉入救援派的活动。D社曾报导,朴轸永的现任妻子是俞炳彦的姪女。

比《地狱公使》还可怕韩国邪教事件:五大洋邪教集体自杀事件32人集体离奇死亡

前面提到的五大洋邪教集体自杀事件,也是韩国轰动一时的事件,曾被《信号》、《小神的孩子们》多部韩剧当作灵感。五大洋是一间食品工厂,创办人是朴顺子,她年轻时生过一场大病,痊愈后她用这点吸引信徒,她也加入了邪教

朴顺子曾说过:我就是支配五大洋的人,以后我也将掌控全世界。、你们没有家人,只有我才是你们的母亲!。朴顺子利用信徒四处借款,只要有人来讨债,她就派信徒去围殴,让对方知难而退。

1987年有个人要向朴顺子讨债,对方因为找不到人只好报警。后来警方在工厂内发现朴顺子与31名员工死在该工厂的天花板,现场甚至找到4小时前开始已经走了5个人了、我在梦里看到了地狱等恐怖纸条,十分骇人。

传言指出,是因为朴顺子跟信徒借款,却还不出钱,朴顺子受不了被讨债因而杀死3名信徒,最后让其他29名信徒陪葬,营造集体自杀的假象,不过关于这件事的真相至今仍然众说纷纭。

比《地狱公使》还可怕韩国邪教事件:Y教会以安亲班名义洗脑父母!孩子被性剥削,教会竟成动物繁殖场

今年3月SBS《想知道真相》针对安山市十分猖獗的邪教Y教会,做了专题报导,内容十分可怕。Y教会由吴牧师创办,他们以安亲班的名义,说服父母把小孩送到教会寄宿,并称教会内有首尔大学毕业的老师,会把小孩训练为成功的人,让小孩在20岁回到父母身边。很多父母就这样被说服,把小孩送去寄宿。

但这是恶梦的开始!所谓的吴牧师被受害者指控,根本是一匹恶狼。他们把被送到教会的小孩称为灵脉,不仅虐待未成年人,还进行性剥削。多名受害者指控她们在小时候曾遭到吴牧师性侵,更扯的还不只这些!

他们会要求女信徒做多人运动,韩媒形容整个教会就像动物繁殖场,女信徒得和不同男性发生性关系。吴牧师的太太会安排女信徒嫁给指定的人,还规定要在3年内生小孩,小孩出生后要交给教会管理。而在怀孕期间,信徒也必须不断贡献劳力来赚钱,为教会付出。而吴牧师与太太则穿金戴银,过着优越生活。

以上的邪教事件还只是冰山一角,但听了真的让人发毛!信仰能带给人正向、安定人心的力量,但邪教则不同。邪教其实有不少常见套路,像是:信XXX能永生、能上天堂、圣经只有教主一人能解读,邪教更会要求信徒远离家人朋友,认为诋毁他们的都是魔鬼、都想害他们。如果听到类似的言论,真的得小心提防!

最新推荐
猜你喜欢