当前位置:灵秀站>人文素养>美文阅读>

灵魂投胎后还有灵魂吗

美文阅读 阅读(3.4W)

灵魂投胎后还有灵魂吗?生活中很多人都是很迷信的,有些人会相信人死了之后灵魂还是会存在的,但是对于灵魂这一说不同的人有不同的看法,下面小编分享灵魂投胎后还有灵魂吗?

灵魂投胎后还有灵魂吗1

不存在了。彻底不存在了,灵魂是什么?灵魂是一个摸不着看不见的超越于人们思维的东西,他在人们的思维之上,佛陀曾经说,要想没有痛苦,那么就在死亡来临之前死亡,而自己又真正的在活着。在佛教的净土宗中把他总结为“舍命全交”,也有修行人称之为“大死一番”,只有这样我们才会做自己生命的主人,真正的活过。

灵魂投胎后还有灵魂吗
  

那灵魂到底对我们起到的作用是什么?他是我们生命的'核心,缺了它我们就不复存在了。所以灵魂就是佛教讲的识。佛教在十二缘起中讲到了,有识就是因为前生的行的结生,为什么有前生行的结生,就是因为前生的无明没有断,对真理不了知,造了许多恶业,导致了识继续结生。

那灵魂不存在了,他去了那里,就是继续结生投胎了,所以没有一个固定不变的灵魂,所以灵魂他就是结生识,那结生识他不是单一的,他是与名色相互转换的,名色可以缘识,识也可以缘名色,这三个东西东西就像人们把三个木棍立起来,做成一个三脚架,缺其中的任何一个都不可以成立一个立体的三角,而这个立体的三角就是人。

灵魂其实是看不见的,是无形无相的,它是一种不可思议的能量体。我们不必要惧怕它,因为它是我们生命的一部分,其实我们细细的去发现的话,众生是一体的。灵魂是不可分割的识,是相互转化,不断的转换,所以在佛家的经典《心经》中就有,不生不灭,不垢不净,不增不减,这个不增不减就是说的是原有的灵魂转化了,彻底不存在了。

转换后的灵魂就是结生识,新的生命体就诞生了,诞生的这个新生命体已经与前面那个坏灭的识不一样了,举个例子,就像蚕变成蝴蝶了,那么以前的蚕没有变成蝴蝶,它就不会飞,因为他没有飞的识,当变成蝴蝶之后,它生出了新的识,所以可以翩翩起舞了。

灵魂投胎后还有灵魂吗2

人死后有灵魂吗

人死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应和鬼神都是真有。

1、是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2、假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的.禅定而已,只是他们称之为祈祷。

灵魂投胎后还有灵魂吗 第2张
  

3、科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?

4、能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5、其他宗教的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。